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食パン(定番品)
卵やバターを一切使わず、塩、きび糖、ショートニングを入れ、焼き上げた定番の食事パンです。もちもちした食感で、かむごとに小麦の味が楽しめます。
クロワッサン(定番品)
四つ葉バターを折り込んだ生地を低温で長時間発酵させて焼き上げたパンです。折り込みは全部手作業です。
使うバターは、通常よりおさえてありますが、天然酵母なのでバターの風味が十分生きています。かむほどに味がでる、モチモチした食感が好評です。
ベーグル(定番品)
小麦粉、酵母のほか、きび糖、塩だけで作るシンプルなパンです。生地のおいしさを引き出すために冷蔵庫で1日以上低温発酵させて作ります。
歯ごたえのある食感で、かむごとにほんのりとした甘みと、粉の味が感じられます。
プレーンの他、カレンズ、ごま、くるみ、クランベリー・ホワイトチョコなど取り揃えています。
かぼちゃ食パン(季節品)
生地の中に、蒸したかぼちゃを4割ぐらい混ぜ込んで、焼き上げたパンです。
仕込み水は牛乳をつかい、バターも入っているのでとても柔らかい食感です。
メロンパン(定番品)
通常の丸型ではなく、切り分けのメロンパンです。
バターロール生地を円盤型にのばし、その上にアーモンドクリームを絞り出して焼き上げたパンです。
定番のメロン味ほか、ココア味、大納言、抹茶など味のバリエーションがあります。
デニッシュ(季節品)
クロワッサンの生地で作るデニッシュペストリーです。
自家製のチーズカスタードクリームをのせて焼きブルーベリーやもも、ぶどうなど季節のフルーツを飾った、リッチなパンです。
くるみデニッシュ(定番品)
クロワッサン生地を、コロコロに小さく切ってそれにグラニュー糖、くるみを混ぜ込んで型にしきつめて焼いたでデニッシュです。
デニッシュの食感とくるみの香ばしさがマッチした味が好評です。
大納言(定番品)
自家製の大納言を卵バターなど入った生地に練りこんで焼き上げたパンです。
土曜日はプレーンの生地で、日曜日は抹茶入りの生地で出しています。
ロールケーキ(レモン、桃、ブルーベリー)
冷凍品のためレジ後ろの冷凍庫に入ってます。
黒ゴマ醤油パン(左)
チーズオニオンパン(右)
フラワーパン(左)
あんぱん(右)
じゃがベーコン(左)
そらの足(右)